Festkonzert zum Jubiläum

Samstag, 9. November 2019
Auch in der Stammkirche des Münchner Frauenchors darf ein Jubiläumskonzert nicht fehlen.
Himmelfahrtskirche
München-Sendling

Katrin Wende-Ehmer

...ist seit Gründung des Münchner Frauenchores 1989 mit großem Engagement die künstlerische Leiterin. Sie bezeichnet die Gründung dieses Ensembles als Erfüllung eines Herzenswunsches.

Katrin Wende-Ehmer absolvierte neben dem Studium am Leopold-Mozart-Konservatorium in Augsburg (von 1978 bis 1983) diverse Fachseminare, Stimmbildungs- und Chorleiterkurse. Seit vielen Jahren ist sie als Dozentin (Bad Feilnbacher Chorwoche) tätig, leitet Frauenchorseminare und engagiert sich als Mitglied im amj (Arbeitskreis Musik in der Jugend) und im Musikausschuss des Bayerischen Sängerbundes sehr stark für das Laienchorwesen.

1998 erhielt sie für ihre chorleiterische Tätigkeit ein Stipendium des Deutschen Musikrates.

Seit 2000 ist sie künstlerische Leiterin des gemischten Chores cantica nova holzkirchen.

2008 gründete Katrin Wende-Ehmer den Münchner Mädchenchor.

Daneben war sie lange Zeit selbst als Sängerin im von Prof. Kurt Suttner geleiteten via nova Chor München aktiv.